Ингредиенты:
- 16 веточек розмарина (листья на концах веток нужно снять)
- 16 очищенных королевских креветок
- ¼ чашки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка натертой на мелкой терке цедры лимона
- 2 чайные ложки мелко рубленого свежего тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- свежемолотый перец
- дольки лимона для украшения
Как приготовить жареные креветки:
Нанизать каждую веточку розмарина креветкой. Положить в миску.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру, тимьян, чеснок. Все хорошо перемешать и залить этой смесью креветки. Оставить креветки мариноваться на один час при комнатной температуре.
Разогреть гриль или сковородку. Достать шампура с креветками из маринада, поперчить их по вкусу; жарить креветки около 3-4 минут, сбрызгивая маринадом и поворачивая шампура. Готовые жареные креветки с чесноком украсить дольками лимона.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареные креветки с чесноком"