Простые кулинарные рецепты с фото

Яблочная пастила

Время приготовления:   2-3 часа Порций: 10  

яблочная пастила рецептЯблочная пастила в духовке - отличный вариант для вечернего перекуса. Пастилу я полюбила еще с детства и помню те времена, когда ее продавали бабушки на улицах. Тогда можно было купить также сливовую пастилу и виноградную. Яблочная пастила, рецепт которой я сегодня предлагаю, очень похожа на "ту самую", бабушкину пастилу.

Вкусная и простая в исполнении, она идеально подойдёт для быстрого перекуса. Лучше сразу же запастись пастилой в как можно большем количестве, потому что исчезает она в одно мгновение.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 1-3 кг.

Как приготовить яблочную пастилу в духовке:


яблокиСчитайте количество яблок из расчета, сколько пастилы вы хотите получить на выходе. На целый противень пастилы уйдет около 3х килограмм фруктов. Если вы готовите это угощение первый раз, стоит начать с небольших порций.

дольки яблок в кастрюлеДля начала нарежьте яблоки на дольки и выложите в кастрюлю. По желанию можете очистить их от кожуры. Добавьте к яблокам пару столовых ложек воды, больше не надо, накройте кастрюлю крышкой и дайте им размякнуть. На это должно уйти около четверти часа.

яблочная кашаЗатем пюрируйте яблоки, уберите крышку и оставьте полученную кашицу томиться.

кашица на противнеЗастелите противень пергаментом. После того, как кашица из яблок подсохнет, выложите её сверху на пергамент тонким слоем. Поставьте пастилу выпекаться в духовке при 80-100 градусах, постоянно приоткрывая дверцу духовки, чтобы выпустить пар.

готовая пастилаПастила будет готова через несколько часов.
Приятного аппетита!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Яблочная пастила"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов