Простые кулинарные рецепты с фото

Халва в домашних условиях

kak-prigotovit-halvuНет, наверное, ни одного человека, который ни разу бы в своей жизни не пробовал халву. Это лакомство всем известно с детства. Халва просто тает во рту. На данный момент существует огромное количество рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить халву в домашних условиях.

Для приготовления данного лакомства используют различные кухонные приборы: мясорубки, кухонные комбайны, кофемолки. В них перемалывают орехи или семена подсолнечника.

Таким образом, ничего сложного в приготовлении халвы в домашних условиях и нет. Мясорубка в наличии имеется практически у всех, а ингредиенты достаточно просто найти в любом магазине. Наибольшей популярностью пользуется халва, приготовленная из подсолнечных семян и различных орехов. Поэтому рассмотрим 3 рецепта приготовления домашней халвы.

Подсолнечная халва

Вам потребуется:

  • два стакана семечек;
  • 1 стакан сахара;
  • 150г растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • третья часть стакана воды.

Для начала необходимо обмыть и обжарить семечки. Два раза провернуть их через мясорубку. Постоянно размешивая, нагреть докрасна муку и смешать с семечками. Затем еще разок провернуть через мясорубку.
Приготовление сиропа: Залить сахар водой и дать закипеть, снять пенку, затем варить до полного исчезновения вкуса воды. Потом снять сироп с огня и влить в него подсолнечное масло, взболтать, добавить перемолотые семена, быстро перемешать и выложить в форму. И, наконец, поставить в холодильник.

Рецепт арахисовой халвы

Вам потребуется:

  • 2 стакана обжаренного арахиса;
  • полтора стакана муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • третья часть стакана воды;
  • один стакан сахара.

Размельчить арахис в любом из предложенных видов кухонной техники. Обжарить муку до придания ей золотистого цвета. Добавить в муку арахис и стакан масла. Данную смесь хорошенько перемешать. Сахар залить водой и дать закипеть. Однако стоит глядеть, чтобы он не пригорел. Влить все в приготовленную смесь, перемешать и оставить домашнюю халву остывать.

Рецепт халвы из грецких орехов

Вам понадобятся:

  • 150 г грецких орехов;
  • 200 г сахара;
  • 100г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 15 г кукурузного крахмала.

Добавить в молочный сироп разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (соотношение должно быть 1:5) довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Грецкие орехи разрезать пополам, обжарить на масле, залить приготовленной массой и накрыть крышкой. Крышку обернуть полотенцем и греть массу еще в течение получаса. Затем снять крышку, переложить халву на блюдо. Подавать халву, приготовленную в домашних условиях необходимо в горячем виде!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Халва в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов