Нет, наверное, ни одного человека, который ни разу бы в своей жизни не пробовал халву. Это лакомство всем известно с детства. Халва просто тает во рту. На данный момент существует огромное количество рецептов, которые рассказывают о том, как приготовить халву в домашних условиях.
Для приготовления данного лакомства используют различные кухонные приборы: мясорубки, кухонные комбайны, кофемолки. В них перемалывают орехи или семена подсолнечника.
Таким образом, ничего сложного в приготовлении халвы в домашних условиях и нет. Мясорубка в наличии имеется практически у всех, а ингредиенты достаточно просто найти в любом магазине. Наибольшей популярностью пользуется халва, приготовленная из подсолнечных семян и различных орехов. Поэтому рассмотрим 3 рецепта приготовления домашней халвы.
Подсолнечная халва
Вам потребуется:
- два стакана семечек;
- 1 стакан сахара;
- 150г растительного масла;
- 1,5 стакана муки;
- третья часть стакана воды.
Для начала необходимо обмыть и обжарить семечки. Два раза провернуть их через мясорубку. Постоянно размешивая, нагреть докрасна муку и смешать с семечками. Затем еще разок провернуть через мясорубку.
Приготовление сиропа: Залить сахар водой и дать закипеть, снять пенку, затем варить до полного исчезновения вкуса воды. Потом снять сироп с огня и влить в него подсолнечное масло, взболтать, добавить перемолотые семена, быстро перемешать и выложить в форму. И, наконец, поставить в холодильник.
Рецепт арахисовой халвы
Вам потребуется:
- 2 стакана обжаренного арахиса;
- полтора стакана муки;
- пакетик ванильного сахара;
- третья часть стакана воды;
- один стакан сахара.
Размельчить арахис в любом из предложенных видов кухонной техники. Обжарить муку до придания ей золотистого цвета. Добавить в муку арахис и стакан масла. Данную смесь хорошенько перемешать. Сахар залить водой и дать закипеть. Однако стоит глядеть, чтобы он не пригорел. Влить все в приготовленную смесь, перемешать и оставить домашнюю халву остывать.
Рецепт халвы из грецких орехов
Вам понадобятся:
- 150 г грецких орехов;
- 200 г сахара;
- 100г сливочного масла;
- 400 мл молока;
- 15 г кукурузного крахмала.
Добавить в молочный сироп разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (соотношение должно быть 1:5) довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Грецкие орехи разрезать пополам, обжарить на масле, залить приготовленной массой и накрыть крышкой. Крышку обернуть полотенцем и греть массу еще в течение получаса. Затем снять крышку, переложить халву на блюдо. Подавать халву, приготовленную в домашних условиях необходимо в горячем виде!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Халва в домашних условиях"