Простые кулинарные рецепты с фото

Вкусный пирог с вишней

Время приготовления:   30 минут Порций: 6  

пирог с вишней3Летом я стараюсь готовить как можно больше блюд со свежими ягодами. Ведь ягодный сезон такой короткий и пролетает как одно мгновение.
Именно поэтому я каждый день придумываю новые варианты блюд, в которые можно было бы добавить вишню, черешню, клубнику, смородину.

Сегодня хочу поделиться рецептом пирога с вишней, который можно приготовить за полчаса и обойтись минимальным набором ингредиентов.

Главное – чтобы в наличии была свежая вишня (можно пересыпанная сахаром, я, собственно, именно ее обычно использую в качестве начинки для пирогов).

Ингредиенты:

  • 1 стакан топленого молока (топленое я предпочитаю из-за аромата, а вообще вполне можно обойтись обычным молоком с жирностью 2.5 %);
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя (лучше брать именно разрыхлитель, не соду);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • горсть свежих вишен (если хотите более насыщенный вариант пирога, вишен берите побольше).

Как приготовить пирог с вишней:


Для того, чтобы приготовить тесто, понадобится миксер или блендер.

Вымойте яйца и разбейте их в емкость для взбивания. Взбейте в пышную пену и добавьте молоко.

В молочно-яичную смесь влейте растопленное сливочное масло (не очень горячее, чтобы яйца на свернулись) и добавьте сахар. Все это вместе еще раз хорошенько взбейте – смесь должна получиться легкой и воздушной.

Теперь, когда основа для теста готова, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в нее муку. С разрыхлителем муку необходимо соединить заранее.

Вымешав тесто ложкой, доводим его до нужной консистенции – добавляем манную крупу до тех пор, пока тесто не станет похоже на жидкий мед.

В уже готовое тесто добавляем вишни и, возможно, еще немного (хотя бы столовую ложку) манной крупы. Ведь вишни очень сочные и из-за них тесто может стать чуть жидковатым.

Выпекать вишневый пирог я предпочитаю в силиконовой форме. Так можно избежать пригорания и не понадобится смазывать дно формы. Излишний жир нашему пирогу на пользу не пойдет.

Разогрейте духовку заранее до 170 градусов (при более высоких температурах пользоваться силиконовыми формами не рекомендуется), вылейте пирог в форму и выпекайте до готовности. Время приготовления зависит от количества теста в форме – если пирог тоненький, то это примерно 20-30 минут.

пирог с вишнейПодавайте к столу охлажденным, разрезанным на кусочки, можно полить топингом или вишневым вареньем.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный пирог с вишней"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов