Простые кулинарные рецепты с фото

Венгерская ватрушка

Время приготовления:   40 минут Порций: 6  

венгерская ватрушка с творогомДаже из небольшого разнообразия продуктов можно приготовить вкусную и красивую выпечку к чаю. Венгерская ватрушка с творогом получается сладкой, слоистой и мягкой внутри с красивыми шоколадными "глазками".
Делаются венгерские ватрушки из слоеного теста.

Для приготовления ватрушек потребуются:

Ингредиенты:

  • 150 г. маргарина
  • 0,5 ч.л. соды пищевой
  • 150 г. творога
  • 2 ст.л. кипящей воды
  • 4 ст.л. молока
  • 1 стак. муки
  • 100 г. сахара
  • 50 г. шоколада
  • 1 желток

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом:


натертый маргаринМаргарин (из холодильника, можно даже немного подмороженный) натереть на крупной терке.

творог с маргариномВыложить к маргарину творог.

тестоЗатем добавить соду (погасить отдельно кипящей водой), молоко, все перемешать. После этого можно подсыпать понемногу муку, вмешивая ее сначала вилкой, а потом руками. Количество муки указано примерное, так как это сильно зависит от творога.

раскатка тестаРуками попытаться собрать тесто в комок. Старайтесь как можно меньше мешать тесто руками, потому что масло начинает таять от тепла рук и тесто из-за этого возьмет лишнюю муку. Вообщем, нужно замесить тесто, чтобы его можно было раскатать, но при этом использовать меньшее количество муки (так выпечка получится мягче и нежнее).

кружочки из тестаРаскатать тесто и вырезать кружочки (их размер определяйте сами).

сахар на тестеКаждый кружок посыпать сахаром и сложить пополам. Затем насыпать сахар на эти половинки.

ватрушкиСнова сложить. Получатся ватрушки как четверть круга, края их защипать вилкой. Также важно не переусердствовать с сахаром, иначе при выпечке он будет вытекать и пригорать. В каждую ватрушку пойдет где-то по трети чайной ложки сахара.

шоколадТемный шоколад порезать на кусочки. На каждую ватрушку положить по кусочку шоколада, слегка придавив.

ватрушки на противнеПротивень присыпать мукой, разложить на него готовые ватрушки. Для придания им румяной корочки смазать верх печенья яичным желтком.

готовые ватрушкиВыпекаются венгерские ватрушки в духовке до 25 минут, в зависимости от размера, но никак не больше. иначе сильно пересохнут.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Венгерская ватрушка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов