Ингредиенты:
- 150 г. маргарина
- 0,5 ч.л. соды пищевой
- 150 г. творога
- 2 ст.л. кипящей воды
- 4 ст.л. молока
- 1 стак. муки
- 100 г. сахара
- 50 г. шоколада
- 1 желток
Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом:
Маргарин (из холодильника, можно даже немного подмороженный) натереть на крупной терке.
Затем добавить соду (погасить отдельно кипящей водой), молоко, все перемешать. После этого можно подсыпать понемногу муку, вмешивая ее сначала вилкой, а потом руками. Количество муки указано примерное, так как это сильно зависит от творога.
Руками попытаться собрать тесто в комок. Старайтесь как можно меньше мешать тесто руками, потому что масло начинает таять от тепла рук и тесто из-за этого возьмет лишнюю муку. Вообщем, нужно замесить тесто, чтобы его можно было раскатать, но при этом использовать меньшее количество муки (так выпечка получится мягче и нежнее).
Раскатать тесто и вырезать кружочки (их размер определяйте сами).
Каждый кружок посыпать сахаром и сложить пополам. Затем насыпать сахар на эти половинки.
Снова сложить. Получатся ватрушки как четверть круга, края их защипать вилкой. Также важно не переусердствовать с сахаром, иначе при выпечке он будет вытекать и пригорать. В каждую ватрушку пойдет где-то по трети чайной ложки сахара.
Темный шоколад порезать на кусочки. На каждую ватрушку положить по кусочку шоколада, слегка придавив.
Противень присыпать мукой, разложить на него готовые ватрушки. Для придания им румяной корочки смазать верх печенья яичным желтком.
Выпекаются венгерские ватрушки в духовке до 25 минут, в зависимости от размера, но никак не больше. иначе сильно пересохнут.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Венгерская ватрушка"