Ингредиенты:
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 стакана кефира (лучше жирного)
- 1 кг муки
- 1.5 ст.л.сахара
- 1.5 ч.л.соли
- 1/2 ч.л.соды
- немного сливочного масла (чтобы готовые вареники не слиплись).
- 0.5 кг картофеля
- 3 ст.л.подсолнечного масла
- 1 небольшая луковица
- 100 г свежих грибов (по желанию)
- соль по вкусу.
Как приготовить вареники на кефире:
Как я уже говорила, сначала займемся начинкой. Вымойте и почистите картофель, отварите в подсоленной воде, слейте воду, разомните картошку до состояния пюре. На разогретом подсолнечном масле обжарьте измельченный лук и грибы, смешайте зажарку с картофельным пюре.
Теперь приступим к замесу теста. В глубокой емкости смешайте муку, соду и соль. Взбейте миксером яйца с сахаром, в микроволновой печи слегка подогрейте кефир.
Вылейте взбитые яйца и кефир в емкость с мукой и замесите тесто. Возможно, количество муки придется увеличить. Тесто должно быть крутым, но в то же время мягким и пышным. Месите его до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам.
Приготовленное тесто накройте пленкой и дайте «дозреть» 20-30 минут. В это время уже можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Обязательно присолите воду!
Тесто разделите на несколько частей, каждую раскатайте в небольшую колбаску. Нарежьте на кусочки, раскатайте лепешечки (можно слегка обвалять в муке, чтобы не липли к столу или разделочной доске) и в середину каждой поместите начинку. Соедините края, как следует защипнув, дождитесь, пока закипит вода, аккуратно поместите вареники в кастрюлю и варите до готовности (обычно 5-7 минут).
Вынимайте готовые вареники, смазывайте сливочным маслом и подавайте к столу!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вареники на кефире"