Ингредиенты:
- две крупные моркови;
- два огурца;
- половина сладкого перчика;
- две веточки сельдерея;
- растительное масло – 40 грамм;
- 40 грамм соевого соуса;
- 2 грамма уксуса;
- 5 грамм специи для моркови по-корейски;
- половина чайной ложки паприки;
- перчик горький – чуть-чуть
Как приготовить теплый салат по-корейски:
Сначала надо нашинковать соломкой морковь или воспользоваться специальной тёркой. Слегка помять её руками вместе со специей для корейской моркови.
Порезать огурцы крупными длинными дольками, сбрызнуть их уксусом. Мелко резать их не стоит, потому что они тогда быстро размякнут, что нам не надо.
Перец и сельдерей порезать соломкой.
В казанке раскалить масло и положить туда морковь.
Почти сразу же отправить туда же и огурцы. Жарить пару минут.
Положить перец и сельдерей и перемешать.
Добавить к овощам соевый соус, посолить, если требуется, и снять казанок с огня.
Оставить под крышкой минут на 15.
Выложить на тарелку, посыпать паприкой и жгучим красным перчиком. Украсить зеленью.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тёплый салат по-корейски"