Ингредиенты:
- 150 гр. муки
- 150 гр. творога (желательно 9%)
- 2 яйца
- 70 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
Как приготовить творожные кексы:
Масло разморозить, растереть с сахаром (или взбить).
Добавить яйца и творог, взбить блендером до равномерной, однородной массы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз взбить. Тесто должно получиться довольно вязкое.
Наполнить формочки тестом. Отправить будущие творожные кексы в силиконовых формочках в разогретую примерно до 170-180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.
У меня получилось 9 кексов.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт. Сегодня спекла. Все остались довольны. Спекла несколько порций. Вкуснотище.
Рецепт взял за основу,но решил поэкспериментировать. Увеличил вдвое пропорции. От общего количества минус 50 гр муки и 50 гр сахара. Плюс 50-70 гр творога. Готовую смесь поделил на равные части.В одну часть добавил резаный чернослив, в другую дроблённый в миксере сушёный, засахаренный ИМБИРЬ. Всё получилось как и ожидалось в срок и красиво, а главное вкусно. Имбирь это что-то!!!!!!!! РЕКОМЕНДУЮ
Из многочисленных рецептов в интернете остановила свой выбор на этом и не прогадала! Огромное спасибо за рецепт!!! Кексы удались на славу!!! Всем понравились!!