Ингредиенты:
- 400 г нежирного творога
- 5 таблеток сахарозаменителя
- 5 ст.л.молока жирностью 2,5 %
- 4 яйца
- 1 стакан овсяных отрубей
- 3 ст.л.пшеничных отрубей
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ст.л.сухого молока
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. холодного кофе эспрессо (заварить заранее и остудить).
Как приготовить творожные маффины:
Подогрейте молоко и растворите в нем таблетки сахарозаменителя. Влейте кофе эспрессо, перемешайте.
Взбейте миксером яйца в пышную белую пену, смешайте с творогом, молоком и кофе. Еще раз взбейте.
В отдельной (сухой и чистой) посуде смешайте отруби, разрыхлитель, сухое молоко и крахмал. Всыпьте все это в творожно-яичную основу для маффинов.
Тщательно вымешайте тесто ложкой до полной однородности. Дайте постоять 15-20 минут (чтобы отруби успели слегка набухнуть).
Выложите тесто в формочки – рекомендую использовать силиконовые – и полчаса выпекайте в заранее разогретой духовке.
Несмотря на то, что муки в них ни грамма, маффины очень вкусные и сытные!
Приготовила творожные маффины. Очень вкусные, пышные. Я положила сахар, вместо заменителя, добавила 3 ст. ложки растительного масла и немного льняного семени, остальное по рецепту. Спасибо за рецепт, всем понравились маффины. Так как не было формочек выложила ложкой на противень. Получилось 20 печений-булочек. Сытные, диетические и очень вкусные