Ингредиенты:
- 1 пачка творога (250гр)
- 150 г сметаны
- 50 г сахара
- плитка белого (или молочного) шоколада
- 3 яйца
- 2 ст.ложки крахмала
Как приготовить творожную запеканку в духовке:
Яйца не менее трех минут взбивать с сахаром.
Белый шоколад поломать на кусочки, затем растопить на водяной бане. В микроволновке я растапливать не рекомендую, у меня он так подгорел.
Затем добавить к яйцам сметану, творог, крахмал и растопленный белый шоколад. Тщательно перемешать смесь до однородности, можно взбить блендером.
Разогреть духовку до 170-180 градусов, форму для выпечки смазать сливочным маслом. Налить тесто в форму, выпекать творожную запеканку в духовке примерно 35 минут, проверить на готовность зубочисткой. Подавать к чаю.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожная запеканка с шоколадом"