Простые кулинарные рецепты с фото

Испанская тортилья

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

tortilja2

Тортилья - испанское блюдо, которое отличается своей простотой и минимумом ингредиентов. Идеальный вариант, когда хочется слегка полениться утром, не напрягаясь около плиты, но при этом сытно позавтракать.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 1 большая головка
  • Картофлель - 4 шт.
  • Соль, перец
  • Масло растительное (немного)

Как приготовить тортилью:


Нашинковать мелко лук. 2

фото 3Почистить картофель, нарезать небольшими кружочками, примерно 5 мм толщиной.

фото 4Разбить в отдельную миску яйца, посолить поперчить, перемешать

фото 5Картофель обжарить на сковороде с растительным маслом, немного посолить-поперчить. Жарить картофель примерно 10 минут, до тех пор, пока он не станет мягким.

фото 6Добавить лук к картофелю.

фото 7Обжаренный картофель с луком переложить в отдельную миску. Добавить яйца, осторожно (чтобы не поломать картофель) перемешать.

фото 8Переложить полученную смесь обратно на сковороду

фото 9Накрыть сковороду крышкой, готовить тортилью на самом маленьком огне приблизительно 10 минут.

фото 10Приятного аппетита!

Метки записи:  

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Испанская тортилья"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов