Простые кулинарные рецепты с фото

Торт медовик со сметанным кремом

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

торт медовик со сметанным кремомЭтот рецепт медовика со сметанным кремом идеален, и я говорю это не просто так.
Когда захотелось вкусненького, я решила испечь медовик. Сначала не хотелось связываться с выпечкой коржей, потому что всегда считала, что растягивание-раскатывание теста, выпекание по одному – это очень долго и нудно. Даже думала уже взяться за приготовление орехового пирога.

Но по этому рецепту выпекание коржей не представило особой сложности, делается это очень быстро и без особых временных затрат. А какой получился медовик! Нежнейший, со сметано-сливочной прослойкой. В общем, попробуйте – вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 150 г меда
  • половину пачки сливочного масла (100 грамм)
  • 3 средних яйца
  • 1,5 ч.л. соды, гашеной в уксусе 9%
  • 350 грамм муки
  • 100 грамм сахара
Для крема:
  • 200 г сливок 33%-38% (меньше жирность не подходит)
  • 180 г сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 500 г сметаны 20%

Как приготовить торт медовик со сметанным кремом:


готовим тестоДля начала приготовим тесто. Взбить яйца, добавить к ним масло, сахар, мед. Сделать водяную баню (поставить маленькую кастрюлю в большую, с кипящей водой). Вода не должна касаться дна маленькой кастрюльки. Помешивая, подогревать, пока смесь не станет однородной.

сода в тестеСнять кастрюлю с плиты, добавить в тесто гашеную соду.

мукаЗатем добавить муку, хорошо вымешать.

на формеПротивень или форму смазать маслом. Пятую часть теста растянуть по противню или форме диаметром около 25см. Тесто должно быть вязким и липким, муку добавлять не нужно.

испеченный коржВыпекать корж в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут. Таким же образом выпечь оставшиеся 4 коржа.

взбитые сливкиПриготовим крем. Сливки взбиваем до густоты.

сахар в сливкахДобавляем к ним сметану, ванильный сахар, обычный сахар.

готовый кремСмешать крем так, чтобы сахар полностью растворился.

корж с кремомДовольно обильно смазать каждый корж кремом.

торт в холодильникеПоставить торт медовик пропитаться в холодильник на 5-6 часов.


Комментарии к записи

Оставить комментарий
  1. Это самый потрясающий торт, который когда-либо мне приходилось готовить. он получился такой нежный, так бы ела его постоянно

  2. Готовила торт на день рождения сына. Оглянуться не успела как его уже слопали :)

  3. Настолько вкусного торта я еще не ела. И самое приятное то, что приготовила его своими руками.

Арина, здесь Вы можете написать комментарий к записи "Торт медовик со сметанным кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов