Ингредиенты:
- картошка - 3 шт.;
- лук - 2шт.;
- дезодорированное подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- соленый огурец (небольшой) – 1 шт.
- шампиньоны консервированные – 1 баночка;
- майонез – 1 ст. ложка;
- яйца крутые – 2 шт.
Как приготовить грибной салат:
Репчатый лук режем, а потом минут пять жарим. Лук перекладываем в тарелочку. Лишнее масло сливаем, чтобы салат не был слишком жирным.
Консервированные шампиньоны режем на кусочки.
Картошку в мундире чистим и измельчаем на терке. Соленый огурец тоже трем на терке, а лишний рассол сливаем. Грибы, картошку, лук и огурец кладем в миску, добавляем столовую ложку майонеза, солим, перемешиваем, а затем выкладываем в салатник.
Крутые яйца режем и аккуратно разравниваем по поверхности салата.
Вариантов украшения картофельно-грибного салата можно придумать много. На новогоднем столе отлично смотрится украшение из соленого огурца, уложенного в виде елочки. На 8 Марта грибной салат из шампиньонов можно украсить восьмеркой, сделанной из двух кружков вареной моркови. А украшение, сделанное в виде цветка из вареной морковки, соленого огурца и яичного желтка украсит стол ко Дню Святого Валентина.
Чтобы салат из картофеля с грибами не успел остыть, готовить его нужно незадолго до подачи на стол. Ну а если салат все-таки остыл, то его можно и подогреть в микроволновке.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Теплый грибной салат"