Ингредиенты:
- 300 грамм свино-говяжьего фарша
- 0,5 кг картошки
- 150 грамм лука
- 130 грамм моркови
- 50-70 грамм вермишели (я варю со «звездочками»)
- 2 ст. ложки манки
- 2-3 лавровых листа
- зелень по желанию
- соль, перец
Как варить суп с фрикадельками:
Почистить, нарезать маленькими кусочками картофель.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Налить в трехлитровую кастрюлю 2,5 литра воды, довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, лук, морковь. Дождаться, пока суп закипит, посолить, поперчить, добавить лаврушку.
Пока варятся овощи, приготовим фрикадельки. Рецептов фрикаделек много, но я предпочитаю рецепт с манкой. Для этого нужно смешать фарш с манкой, подсолить и поперчить. Скатать фарш в шарики, должно получиться около 20 фрикаделек (может чуть больше). Осторожно опустить фрикадельки по одной в суп. Варить суп с фрикадельками 20 минут.
Добавить вермишель, и варить еще 7 минут.
Затем суп с фрикадельками и вермишелью можно подавать, посыпав свежей зеленью (петрушкой или мелко нарезанным укропом).
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп с фрикадельками и вермишелью"