Простые кулинарные рецепты с фото

Суп с фрикадельками и вермишелью

Время приготовления:   30 минут Порций: 8  

суп с фрикадельками и вермишельюОдин из самых моих любимых супов – суп с фрикадельками и вермишелью. Суп получается сытный, мясной, наваристый.

Овощи на такой суп я не зажариваю, если их готовить сырыми – суп получается более легкий, но не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свино-говяжьего фарша
  • 0,5 кг картошки
  • 150 грамм лука
  • 130 грамм моркови
  • 50-70 грамм вермишели (я варю со «звездочками»)
  • 2 ст. ложки манки
  • 2-3 лавровых листа
  • зелень по желанию
  • соль, перец

Как варить суп с фрикадельками:


нарезанный картофельПочистить, нарезать маленькими кусочками картофель.

нарезанный лукНарезать мелко лук.

натертая морковьМорковь очистить, натереть на крупной терке.

суп в процессе варкиНалить в трехлитровую кастрюлю 2,5 литра воды, довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, лук, морковь. Дождаться, пока суп закипит, посолить, поперчить, добавить лаврушку.

готовим мясные фрикаделькиПока варятся овощи, приготовим фрикадельки. Рецептов фрикаделек много, но я предпочитаю рецепт с манкой. Для этого нужно смешать фарш с манкой, подсолить и поперчить. Скатать фарш в шарики, должно получиться около 20 фрикаделек (может чуть больше). Осторожно опустить фрикадельки по одной в суп. Варить суп с фрикадельками 20 минут.

звездочкиДобавить вермишель, и варить еще 7 минут.

суп в конце варкиЗатем суп с фрикадельками и вермишелью можно подавать, посыпав свежей зеленью (петрушкой или мелко нарезанным укропом).
Приятного аппетита!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп с фрикадельками и вермишелью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов