Простые кулинарные рецепты с фото

Сметанный пирог с яблоками, корицей и орехами

Время приготовления:   35 минут Порций: 6-8  

Яблочный пирог со сметанойЭтот яблочный пирог очень нежный и мягкий. Не знаю почему, но его вкус напоминает мне о рождестве, может быть из-за сочетания орехов, яблок и корицы.
Пирог отлично дополнит семейное чаепитие и украсит любой праздничный, в том числе новогодний вечер.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука – 200 грамм
  • Масло – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 грамм
  • Сметана – 200 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Яблоки – 300-400 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ореховая начинка:
  • Орехи (я использовала грецкие) – 100 грамм
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Корица – 1 чайная ложка без горки

Как приготовить яблочный пирог со сметаной:


молотые орехиПриготовим начинку. Измельчить в блендере орехи (или просто порубить ножом).

смесь сахара и корицы с орехамиДобавить к ним сахар и корицу.

пластинки яблокНарезать тонкими пластинками яблоки, предварительно аккуратно очистив их от кожуры.

тестоМасло перетереть с сахаром. Добавить сметану, яйца, муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно перемешать (или взбить блендером).

тесто с яблокамиДобавить в тесто пластинки яблок, очень осторожно перемешать.

половина пирогаФорму смазать сливочным маслом. Выложить на форму половину теста, разровнять. Насыпать сверху половину ореховой начинки.

оставшеесяЗатем оставшийся слой теста, разровнять.

орехи сверхуВысыпать оставшуюся начинку. Убрать пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в среднем 35 минут.
Для полноты вкуса желательно, чтобы пирог настоялся в течение нескольких часов.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сметанный пирог с яблоками, корицей и орехами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов