Простые кулинарные рецепты с фото

Шоколадный торт с вишней

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

шоколадный торт с вишнейУже не за горами День Святого Валентина, и встает вопрос о праздничных блюдах для своих любимых половинок. Предлагаю отпраздновать этот день вот с таким замечательным шоколадным тортом с вишней. Торт на День Святого Валентина – отличный подарок для любимого сладкоежки.

Приятный шоколадный вкус этого торта с легким кофейным ароматом прекрасно сочетается с кислинкой вишен.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 стак. вишен
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. кофе (по желанию)
  • 2 ст.л. какао
  • 70 мл. кипятка
  • 1 стак. сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 1 стакан муки
Творожный крем:
  • 150 г. творога
  • 1 ст.л. какао
  • 150 г. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
Глазурь шоколадная:
  • 70 г. темного шоколада
  • 30 г. сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт:


яйца в тестеМасло (достать за несколько часов из холодильника) взбить с сахарным песком, затем добавить яичные желтки.

смесьСнова взбить, добавить гашеную соду, выложить сметану.

кремКофе (можно обойтись и без него) и какао залить в отдельной емкости кипятком, размешать пока все не растворится.

тесто шоколадного тортаВылить смесь в тесто.

вишня в тестеПри помощи муки (просеянной) довести тесто до консистенции как на оладьи. Из вишен (можно использовать как свежие, так и замороженные), убрать косточки, лишнюю жидкость слить, но не выливать. Смешать вишни с крахмалом и выложить в тесто нашего шоколадного торта.

творог в тестеОставленные яичные белки взбить, всыпав чуть соли и порциями выложить в тесто.

тесто с мукойПеремешивать аккуратно, стараясь, чтобы тесто сохранило как можно больше воздуха.

коржИз полученного теста испечь 2 коржа (время выпечки будет варьировать в зависимости от толщины коржей, в общем, выпекать до сухой спички).

творожная смесьСмешать все компоненты для творожного крема и хорошо взбить блендером, чтобы крем получился гладким и без комочков.

пропитаем коржиЕсли верхушки коржей сильно выбухают, их лучше срезать. Затем пропитать коржи оставленной жидкостью из-под вишен, при желании можно добавить в нее алкоголь.

торт покрыт сметанойПромазать творожным кремом коржи (при желании можно разрезать коржи горизонтально пополам, получится 4 коржа).

бока тортаБока торта также обильно смазать творожным кремом.

вафли по бокам тортаДля покрытия торта приготовить глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом в микроволновке и полить шоколадный торт с вишней и творожным кремом сверху.

шоколадный торт в домашних условияхУкрасить по желанию, сверху можно посыпать кокосовой стружкой, а для украшения боковинок использовать готовые вафельные трубочки. Шоколадный торт в домашних условиях должен пропитаться 10-12 часов в холодильнике или, если время не позволяет, можно оставить его на пару часиков при комнатной температуре.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт с вишней"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов