Ингредиенты:
- филе (грудка) копченой курицы - 400гр
- твердый сыр любых сортов (у меня Российский) - 300 гр
- темный виноград без косточки 300гр
- куриные яйца - 3 шт.
- майонез (для уменьшения калорийности можно использовать натуральный йогурт или сметану)
- зелень (петрушка)
Как приготовить салат Виноградинка:
Яйца помыть и отварить до готовности, сыр измельчить при помощи крупной резьбы терки.
Салат на блюдо выкладывать слоями:
Натертые на терке (крупной) яичные белки, сверху смазать нетолстым слоем майонеза;
Филе копченной курицы разобрать на небольшие волокна, далее - слой майонеза;
Желтки вручную измельчить, сверху слой покрыть майонезом;
Затем сыр, сверху аккуратно смазать майонезом.
Сформировать из салата форму, напоминающую виноградину, сверху выложить виноград в виде грозди по всему периметру салата. Перед тем как подать салат «Виноградинка» на стол его необходимо украсить петрушкой и охладить.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат «Виноградинка»"