Ингредиенты:
- печень куриная – 250 грамм,
- яйцо – 4 штуки,
- помидоры черри – 12 штук,
- фасоль консервированная – 100 грамм,
- листовой салат – 1 пучок,
- чеснок – 1 зубчик.
- сок апельсина – 40 мл,
- масло оливковое – 80 мл,
- уксус яблочный – 20 мл,
- сахар – 1 щепотка,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить теплый салат с куриной печенью:
Печень промываем проточной холодной водой, зачищаем от пленки и нарезаем на кусочки.
Обжариваем на разогретой сковороде в сливочном масле с добавлением мелко порезанного чеснока в течение 3-4 минут, после чего посыпаем солью и перцем, отключаем нагрев и оставляем в сковороде до подачи.
Для заправки в глубокую чашу наливаем апельсиновый сок, оливковое масло и уксус, всыпаем сахар, соль и перец. Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.
Для приготовления яиц без скорлупы в посуду наливаем воду, добавляем в нее соль и уксус (на 1 литр воды берем 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку уксуса) и нагреваем до кипения. После закипания, в воду быстро одно за другим выпускаем из скорлупы яйца и варим при не сильном кипении 1,5 минуты. Готовые яйца перекладываем на тарелку с помощью шумовки.
Листья салата ополаскиваем холодной водой и обсушиваем. Выкладываем салат на тарелку, на него укладываем подготовленные ингредиенты: фасоль, отцеженную от жидкости, затем нарезанные помидоры черри и жареную печень. Поливаем все заправкой. Сверху кладем яйцо пашот. Оформляем зеленью укропа.
Теплый салат из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с куриной печенью и яйцом пашот"