Простые кулинарные рецепты с фото

Салат Мимоза с горбушей

Время приготовления:   30 минут Порций: 6  

салат мимоза с горбушейМы обязательно готовим к Новому году оливье, винегрет и селедку под шубой, а вот салат «Мимоза» встретишь далеко не в каждом доме. Честно говоря, данный факт кажется мне какой-то исторической несправедливостью. Ведь этот салат очень вкусный, приготовить его совсем несложно, а продукты, входящие в его состав, могут позволить себе люди с любым уровнем доходов.

Тем более что никто не запрещал экспериментировать и выбирать ингредиенты на свой вкус.
Вот, к примеру, рыбные консервы. В оригинале это лосось или тунец, но современные хозяйки готовят «Мимозу» со шпротами, сардинами и даже крабовыми палочками!
И что Вы думаете? Все равно получается необыкновенное праздничное блюдо. Ну а мы будем готовить салат Мимоза с горбушей.

Главное – не забыть посыпать его поверхность тертыми желтками, только тогда это будет настоящая «Мимоза». Ведь салат получил свое название из-за того, что кусочки яичных желтков на фоне майонеза напоминают цветы мимозы, рассыпанные на снегу.

Ингредиенты:

  • 1 крупная белая луковица
  • 4 яйца
  • 3 крупных моркови
  • 5 крупных картофелин
  • 2 плавленых сырка
  • 1 банка рыбных консервов в масле (у меня горбуша)
  • 300-350 г майонеза (кому как нравится, можно и больше)
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат Мимоза с горбушей и сыром:


ингредиентыСварите яйца вкрутую, охладите их, очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков. Морковь и картошку желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления они успели остыть.

нарезанный лукМелко – так мелко, как только можете – нарежьте лук, поместите его в глубокую тарелку. Вскипятите воду, залейте лук кипятком, перемешайте, дайте постоять 5-7 минут, чтобы ушла горечь, и отбросьте на сито или дуршлаг. Очистите морковь и картофель. Сырки поместите в морозилку на несколько минут, чтобы легче было их натереть.

размятая рыбаВыложите рыбные консервы из банки, слейте сок, разомните рыбу вилкой. Все готово, теперь можно приступать к «сборке» салата. Кстати, я наношу майонез только на верхушку салата (и Вам советую). Так получается намного вкуснее.

первый слойНатрите яичные белки на мелкой терке, выложите в салатник, разровняйте вилкой.

второй слойСверху ровным слоем выложите рыбу.

третий слойСлегка отожмите руками измельченный лук и разложите третьим слоем.

4, 5 слойНатрите на крупной терке отварной картофель, выложите сверху на лук.

шестой слойЕще один слой – отварная тертая морковь.

сыркиЗавершающая фаза – достаем из холодильника сырки. Этот слой должен быть достаточно пышным и слегка воздушным. Вообще старайтесь не утрамбовывать слои, разве что когда будете смазывать поверхность майонезом, можно слегка придать салату форму.

последний слойУкрашение салата: майонез и мелко раскрошенные (или тертые на мелкой терке) яичные желтки. Можно слегка присолить перед тем, как будете украшать поверхность. Салат "Мимоза" обязательно должен пропитаться. Готовьте его заранее – хотя бы за 3-4 часа до предполагаемого застолья.


Комментарии к записи

Оставить комментарий
  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Елена, здесь Вы можете написать комментарий к записи "Салат Мимоза с горбушей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов