Простые кулинарные рецепты с фото

Салат Мимоза классический

Время приготовления:   1 час Порций: 6-8  

салат мимоза с сайройСалат Мимоза – любимый всеми салат еще со времен Советского Союза. Этот нежный слоеный салат хорош и к праздничному столу, и просто так, к обычному ужину.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда: салат мимоза с сайрой, с горбушей, кто-то даже делает такой салат по-экзотичному - со шпротами. Также очень часто в Мимозу добавляют сыр.

Я предлагаю классический рецепт Мимозы – без сыра, но с картофелем и морковью. В качестве рыбной составляющей я предпочитаю сайру.

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. картофеля
  • 100 гр. репчатого лука
  • 200 гр. сайры в масле
  • 4 яйца
  • 250 гр. майонеза

Как приготовить салат Мимоза классический:


морковь в кастрюлеОтварить морковь до мягкости.

яйца вкрутуюЯйца сварить вкрутую (около 20 минут).

картофель в кастрюлеОтварить картофель.

первый слойРазмять вилкой сайру, выложить в салатник. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.

второй слойВторой слой – яичные белки (предварительно отделенные от желтков и натертые на крупной терке). Затем слой майонеза.

третий слойТретий слой – морковь, натертая на крупной терке, слой майонеза.

четвертый слойПорубить мелко лук, выложить на морковь. Покрыть майонезом.

пятый слойЗа луком идет слой вареного картофеля, натертого на крупной терке. Также покрыть тонким слоем майонеза.

mimoza-itogПоследний слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.
Салат Мимоза с сайрой готов. Приятного вечера!


Комментарии к записи

Оставить комментарий
  1. Я добавляю слой яблочка зеленого

Подлипинская Юлия, здесь Вы можете написать комментарий к записи "Салат Мимоза классический"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов