Ингредиенты:
- 300 гр. моркови
- 300 гр. картофеля
- 100 гр. репчатого лука
- 200 гр. сайры в масле
- 4 яйца
- 250 гр. майонеза
Как приготовить салат Мимоза классический:
Отварить морковь до мягкости.
Яйца сварить вкрутую (около 20 минут).
Отварить картофель.
Размять вилкой сайру, выложить в салатник. Сверху покрыть тонким слоем майонеза.
Второй слой – яичные белки (предварительно отделенные от желтков и натертые на крупной терке). Затем слой майонеза.
Третий слой – морковь, натертая на крупной терке, слой майонеза.
Порубить мелко лук, выложить на морковь. Покрыть майонезом.
За луком идет слой вареного картофеля, натертого на крупной терке. Также покрыть тонким слоем майонеза.
Последний слой – натертые на мелкой терке яичные желтки.
Салат Мимоза с сайрой готов. Приятного вечера!
Я добавляю слой яблочка зеленого