Простые кулинарные рецепты с фото

Рыбный пирог с сайрой

Время приготовления:   50 минут Порций: 8  

рыбный пирог на кефиреТесто для этого пирога можно готовить как с добавлением сметаны, так и на основе кефира. Я больше предпочитаю второй вариант, поэтому сегодня мы будем готовить рыбный пирог на кефире, также как готовили манник.

Пирог этот нравится всем, что неудивительно: сайра в пироге очень хорошо сочетается с картошкой и луком.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 пакетика майонеза по 150 грамм;
  • 9 столовых ложек муки с горкой;
  • 3 яйца.
Для начинки:
  • Картофель (среднего размера) – 3 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Сайра – 1 банка.

Как приготовить рыбный пирог на кефире:


тестоКефир, майонез, яйца, муку и соду тщательно перемешать.

натертый картофельНатереть на крупной терке сваренный картофель.

измельченный лукЛук измельчить.

половина теста первый слойПоловину жидкого теста вылить в форму.

второй слой пирогаСверху распределить равномерным слоем картофель, перемешанный с луком и слегка подсоленный.

третий слойСверху положить размятую предварительно вилкой сайру (сок необходимо слить).

четвертый слойЗалить оставшимся тестом.

готовый пирогВыпекать 35 минут при температуре 200-220 градусов. Пирог подавать со сметаной. Приятного аппетита!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбный пирог с сайрой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов