Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 пакетика майонеза по 150 грамм;
- 9 столовых ложек муки с горкой;
- 3 яйца.
- Картофель (среднего размера) – 3 шт;
- Луковица – 1 шт;
- Сайра – 1 банка.
Как приготовить рыбный пирог на кефире:
Кефир, майонез, яйца, муку и соду тщательно перемешать.
Натереть на крупной терке сваренный картофель.
Лук измельчить.
Половину жидкого теста вылить в форму.
Сверху распределить равномерным слоем картофель, перемешанный с луком и слегка подсоленный.
Сверху положить размятую предварительно вилкой сайру (сок необходимо слить).
Залить оставшимся тестом.
Выпекать 35 минут при температуре 200-220 градусов. Пирог подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбный пирог с сайрой"