Простые кулинарные рецепты с фото

Плов с морепродуктами

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

плов с морепродуктамиЛюбите ли Вы плов?
Я – очень. Постоянно придумываю какие-то новые фишки и варианты приготовления этого блюда, иногда получается даже лучше, чем «оригинал». В этот раз будем готовить плов с морепродуктами.

Честно говоря, классический плов – с бараниной – мне не нравится. Да и свинину я использую все реже и реже, ведь жирные сорта мяса совсем не полезны для здоровья. Чаще готовлю плов с телятиной, курицей, индейкой, а то и вовсе вегетарианский – с овощами и грибами. И тут есть простор для творчества, ведь необязательно ограничиваться привычным набором овощей. Но существует еще один вариант плова. Для тех, кто не хочет становиться вегетарианцем и в то же время ищет полноценную замену мясу.

Недавно моя семья по достоинству оценила плов с морепродуктами. Я добавила к рису и овощам креветки, мидии, кальмаров и морские гребешки. И хотя это не совсем плов, ради удобства я буду его так называть. Рецептом охотно делюсь, советую обязательно подать эту вкуснятину к новогоднему столу!

Ингредиенты:

  • 300 г риса (советую выбирать басмати – с очень длинными зернами)
  • 200 г вареных замороженных креветок
  • 200 г смеси «морской коктейль» (она включает в себя гребешки, кальмаров и мидии)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • 4 ст.л.растительного масла
  • щепотка молотого имбиря
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Как приготовить плов с морепродуктами:


Для того, чтобы приготовить настоящий ароматный плов с морепродуктами, Вам понадобится казан (или гусятница).

рисЗаранее подготовьте рис (промойте и замочите в холодной воде).

креветки, коктейльКреветки и морской коктейль разморозьте, очистите лук, морковь и чеснок.

обжариваем чеснокНа дне казана разогрейте растительное масло. Чеснок пропустите через чеснокодавилку и обжарьте в масле в течение нескольких минут.

морковь и лукМелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь.

обжаренные морепродуктыПоместите в казан морепродукты, обжарьте их на небольшом огне в течение 10 минут. Затем извлеките шумовкой. Выложите овощи в разогретое масло, обжаривайте на небольшом огне до мягкости. Присыпьте молотым перцем и имбирем.

тушениеВыложите рис, слегка размешайте и залейте водой так, чтобы рис был слегка ею прикрыт. Тушите под крышкой, не забывая добавлять воду и помешивать. Пробуйте рис время от времени. Как только он будет готов, добавляйте морепродукты, солите по вкусу и тушите еще 5-7 минут. Обязательно перемешайте плов перед подачей, чтобы морепродукты равномерно распределились.

плов с морепродуктамиПлов с морепродуктами готов. Приятного аппетита!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плов с морепродуктами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов