Простые кулинарные рецепты с фото

Пищевые красители своими руками

macarВ еде главное - вкус! Но и то, как блюдо оформлено имеет важный момент. Вы же не будете есть, например, вкусное пирожное, которое выглядит как будто только что упало. Вы и не узнаете вкусное оно или нет, ведь пробовать "уроненное" пирожное вряд ли кто будет. Поэтому оформление, без сомнений, главный козырь в популярности блюда!

Сейчас искусственные красители заполонили все, но не стоит забывать про натуральные. Однако ни один кондитерский завод, более того - ни один завод, производящий продукты питания, не обходится без красителей синтетического и химического происхождения.

Автоматически всплывает вопрос: вредны ли для здоровья окрашенные продукты? Мы ответим чуть позже, а пока можем сказать, что ничего хорошего в этом нет.

У вас гости? И вы решили их побаловать домашними салатами и хотите оригинальности? Обыкновенный салат можно превратить в оригинальный с помощью натурального пищевого красителя, а именно - украсив его! А может быть, вы решили украсить торт? Тогда пищевые красители для тортов – лучший вариант. Пищевые красители в домашних условиях так же как и краски в палитре можно смешивать.

Например: цвет бордо получают из вареной свеклы, красный из зерен граната. Красный перец даст более светлый оттенок, клюква более яркий.

Розовый - клюква или свекла с примесями майонеза или сметаны (если вы хотите более насыщенный оттенок, просто составьте правильную пропорцию - больше сока, меньше соуса, можно так же использовать напитки соответствующих цветов: вино или сок).

Оранжевый цвет вам дадут такие продукты как морковь и томатная паста (также мультифруктовый и морковный сок)

Яичный желток, зерна кукурузы и сладкий перец дадут вам желтый цвет (при добавлении лимона вы не получите желаемого результата, лишь кислый соус)

А из огурцов, консервированного горошка, оливок и различной зелени получатся различные оттенки зеленого пищевого красителя.

Голубой пищевой краситель получится из яичного белка, натертого на крупной терке и окрашенного соком краснокочанной сырой капусты.

Сиреневый пищевой краситель своими руками можно получить, если окрасить тертый белок яйца соком сырой свеклы.

Фиолетовый - это краснокочанная капуста (только сок краснокочанной капусты лучше брать консервированный, потому что сока из нее не много, или взять сок из красного лука).

Белый пищевой краситель можно сделать с помощью творога, сметаны, майонеза, яичных белков и тертого редиса.

Из оливок и маслин получится черный пищевой краситель.

Коричневые цвета дает какао порошок.

Все их можно смешивать между собой для получения неожиданных цветов, типа "серо-буро-козявчатый". Главное - эксперименты! Как видите, приготовить разные пищевые красители в домашних условиях не представляет особой сложности.

Все искусственные красители это то, что в составе выглядит ни как иначе, чем "Е", их насчитывается около тысячи. Напомним, что синтетические красители не содержат витаминов и полезных свойств, ну это так, вдруг кто-то еще сомневается. Ну деваться от них, однако, некуда.
Но мы все же "за" натуральные добавки!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пищевые красители своими руками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов