Простые кулинарные рецепты с фото

Перепелиные яйца: полезные свойства

перепелиные яйца полезные свойстваМногие из нас слышали про полезные свойства перепелиных яиц, но о вредных никто особо не задумывался. А ведь каждый продукт имеет обратную сторону медали… Итак, яйца перепёлки имеют скорлупу в крапинку, маленький размер и небольшой вес (приблизительно 10—12 г).

Перепелиное яйцо: польза и вред

Чем полезны перепелиные яйца? Основным преимуществом перепелиных яиц является то, что это продукт диетический, который можно употреблять в необработанном сыром виде без опасности для здоровья. Это обусловлено тем, что температура тела перепёлки +42 С, тогда как различные микроорганизмы, особенно сальмонелла, погибают при температуре 40 С. К тому же при термальной обработке яйца теряют свою пищевую ценность, поэтому есть их в сыром виде намного полезнее.

Одно перепелиное яйцо содержит витамины группы А, В, четверть суточной нормы холестерина, 2% - нормы белка, различные микроэлементы (калий, железо, марганец, магний, фосфор). Их употребляют при повышенной физической нагрузке, а также при борьбе с избыточным весом. Употребив всего 1—2 яйца в день, организм получает множество полезных веществ при небольшой калорийности.

Перепелиные яйца - полезные свойства

Данный продукт, богатый на полинасыщенные жиры и фолиевую кислоту, рекомендуют употреблять женщинам для нормализации гормонального фона, а также при беременности.

Перепелиные яйца для мужчин полезны, прежде всего, лечением потенции.

Перепелиные яйца для детей полезны благодаря своим способностям выводить из организма токсические вещества, радионуклиды. Этот продукт вводят в детский рацион, что помогает для повышения иммунитета и профилактики умственных задержек развития.

Перепелиные яйца помогают в борьбе с такими заболеваниями, как бронхиальная астма, отравления, заболевания щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы, сердца, а также при лечении аллергии.

Кроме этого, очень полезна и яичная скорлупа, состав которой близок к составу человеческих зубов и костей. Её, измельчая и смешивая с лимонным соком, принимают при лечении бессонницы, запоров, ломкости волос и ногтей.

Перепелиные яйца: вред

Рассмотрев полезные свойства перепелиных яиц, перейдём к опасным последствиям, которые иногда могут возникать. В перепелиных яичках содержится такой аллерген, как овомукоид. Он проявляется как во взрослом организме, так и в детском. Не стоит вводить в детское меню данный продукт до года. Причём если у ребёнка наблюдается аллергия на рыбу, молочные продукты, то запрещают давать детям их до 5 лет.

Также особенно осторожными должны быть те люди, которые страдают заболеваниями почек и печени, поскольку в таких случаях наблюдается плохое усвоение белка.
Поэтому перед употреблением данного продукта следует проконсультироваться с квалифицированным доктором.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перепелиные яйца: полезные свойства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов