Ингредиенты:
- 350 г жирной домашней сметаны или домашних сливок,
- 2 ст. л. густого мёда,
- 150 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 600 г муки.
Как приготовить печенье на сметане с медом:
- Топим сливочное масло удобным способом, я воспользовалась помощью микроволновки, но можно и на газу. В него добавляем мёд и хорошенько размешиваем, пока мёд не растворится.
- Всыпаем сахар и тоже тщательно размешиваем. Желательно, чтобы сахар растаял, но если и нет, то ничего страшного, просто на печеньках будут маленькие крапинки.
- Дальше вмешиваем сметану и постепенно добавляем муку. В зависимости от густоты сметаны и качества муки количество может немного измениться в большую или меньшую сторону.
- Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов, а противень застелен бумагой. Смазывать бумагу маслом не нужно. Я делаю небольшие кружочки размером с грецкий орешек, а затем на противне их немного придавливаю, чтобы получились толстенькие лепешечки. Обязательно между печеньками надо оставить 1,5 см, они немного увеличатся в размере. В духовке печенье должно провести около 10-12 минут, готовность проверяем зубочисткой. У меня получается обычно 35-40 печенюшек.
- Домашнее печенье с мёдом и сметаной уже остыло - можно звать всех к чаю! Это спасительный рецепт, когда хочется быстро приготовить что-то вкусненькое.
Испекли мы это печенье . В рецепте нет разрыхлителя - поэтому получилось оно очень твердой и не пропеклось внутри . К остаткам теста намешала разрыхлитель , молоко и Овсянку, добавила орешки замесила тесто и второе печенье стало вкусней !!!