Простые кулинарные рецепты с фото

Паштет из куриной печени

Время приготовления:   1 час 30 минут Порций: 8  

паштет из куриной печени рецептПаштет из куриной печени, рецепт которого я предлагаю, обязательно стоит приготовить, если вы планируете банкет или просто ждете гостей. Скорее всего деликатесов на всех не хватит, да и стоит ли тратиться на дорогие закуски, если в придачу к основным блюдам вы подадите бутерброды с вкусным домашним паштетом?

Я научу вас самому простому способу приготовления паштета. Основную работу сделают наши любимые кухонные помощники: мультиварка и блендер. Паштет из куриной печени в мультиварке очень просто приготовить.

Вам нужно будет лишь:
- подготовить продукты и загрузить их в мультиварку;
- извлечь тушеную печень с луком и овощами из чаши мультиварки, добавить сливочное масло и все это хорошенько взбить;
-соорудить бутерброды.

Общее время приготовления паштета из куриной печени: 1 час 30 минут (тушение в мультиварке 1 час). Хочу отметить, что овощи я отдельно не обжариваю, а тушу вместе с печенью. Получается вкусно и для здоровья полезно.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 крупных луковицы
  • 2 крупных моркови
  • 2 ст.л.растительного масла
  • 200 г сливочного масла
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить паштет из куриной печени (рецепт):


нарезанные овощиОчистите овощи и нарежьте их мелкими кусочками произвольной формы.

печень в мультиварке Промойте свежую или размороженную куриную печень. В чашу мультиварки поместите печень.

лук и морковьСмешайте печень с кусочками лука и моркови, добавьте щепотку соли и растительное масло.

сливочное маслоЗалейте блюдо водой так, чтобы продукты не были целиком покрыты ею. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему постоять при комнатной температуре для размягчения.

взбиваем смесьПри помощи шумовки вытащите готовую печень и овощи, сложите в емкость для взбивания, добавьте сливочное масло, разрезанное на кусочки и взбивайте до получения нежной, воздушной и в то же время густой массы.

готовый паштетПосолите и поперчите готовый паштет, переложите в глубокую посуду и отправьте на 15-20 минут в холодильник.

Кстати, паштет из куриной печени можно кушать просто ложкой, как самостоятельное блюдо. В этом случае поместите его в герметически закрывающийся контейнер. Самый подходящий гарнир к печеночному паштету – картофельное пюре.

Метки записи:  

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паштет из куриной печени"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов