Простые кулинарные рецепты с фото

Паприкаш из курицы

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

паприкаш из курицы по-венгерскиСегодня я предлагаю приготовить очень вкусное классическое блюдо венгерско-австрийской кухни – паприкаш из курицы по-венгерски. Основными компонентами блюда являются курица, болгарский перец и сладкая паприка.

Блюдо обладает интересным пикантным вкусом, а сметано-чесночная подливка делает его еще вкуснее. Ранее паприкаш готовили из взрослых кур (для того, чтобы вкус был более насыщенный), но сейчас используют в основном обычные магазинные бедрышки и голени.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки, голени – 1кг;
  • Болгарский перец – 300 гр;
  • Лук – 200 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец,
  • Растительное масло.

Как приготовить паприкаш из курицы по-венгерски:


нарезанный лукОчистить, порезать мелко лук.

полоски перцаБолгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими полосками.

курица на сковородеКурицу промыть. Налить на сковороду немного растительного масла, обжарить курицу по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

лук на сковородкеПереложить курицу в кастрюльку (2,5-3л). Обжарить лук в оставшемся от курицы масле.

обжариваем перецЛук переложить к курице. Обжарить болгарский перец в течение 5 минут.

смесь всегоДобавить перец к курице и луку. Положить туда же паприку, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, посолить, поперчить, добавить 400 мл. кипятка, все перемешать. Довести до кипения и затем тушить на маленьком огне под крышкой 40 минут.

добавим сметану в паприкашСметану смешать с мукой, разбавить небольшим количеством жидкости из кастрюли. Добавить полученную смесь к курице, тушить еще 10 минут.

Подавать с любым гарниром. Отлично подойдет гречка, макароны, отваренный картофель. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паприкаш из курицы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов