Простые кулинарные рецепты с фото

Манник с грушей на кефире

Время приготовления:   1 час Порций: 6  

как приготовить манник на кефире
Предлагаемый мной рецепт манника на кефире очень прост и понятно объяснит, как приготовить манник, но надо иметь в виду, что у вас получится не пирог, а скорее запеканка.

Я предпочитаю для этого манника использовать одноразовую форму из фольги, куда выкладываю тесто, а сверху – груши, нарезанные дольками. Запекаю в обычной духовке, подаю к столу теплым – так вкуснее.

Добавлять кусочки фруктов в манник я тоже пробовала, но тогда есть риск, что изделие не пропечется равномерно.

А вот в данном варианте все получается так, как надо.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных груши
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 яйца
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить манник на кефире:


Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель и манку. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.

Взбейте яйца с сахаром, влейте в кефир, взбейте все вместе еще раз и добавьте ванильный сахар. Перемешайте.

Аккуратно всыпьте муку и размешайте. По этому рецепту манника на кефире тесто должно получиться однородным и очень густым. По мере необходимости количество муки следует увеличить.

Переложите тесто в форму для запекания, сверху украсьте дольками груш, полейте растопленным сливочным маслом и поместите в разогретую духовку.

Запекайте до готовности при температуре 200 градусов.

как приготовить манник на кефиреПриятного аппетита!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Манник с грушей на кефире"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов