Простые кулинарные рецепты с фото

Ленивые вареники

Время приготовления:   15 минут Порций: 3  

как делать ленивые вареникиЛенивые творожные вареники – наверное, один из самых простых и вкусных рецептов творожного блюда, не считая сырников.

Кроме того, такие вареники не повредят вашей фигуре – калорийность ленивых вареников составляет не более 200 ккал на 100 грамм. А если взять нежирный творог, например 5%, то калорийность будет еще ниже.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр. или 2 пачки
  • Сахар – 5 ст. ложек (50гр.)
  • Мука – 50 гр., немного на присыпку.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло

Как делать ленивые вареники:


творог и сахарРастереть творог с сахаром, добавить щепотку соли.

тестоДобавить муку и яйцо, вымешать. Тесто должно получиться липким, но не сильно жидким. Если оно жидковатое – вареники могут развариться, поэтому необходимо добавить еще муки.

лепим колбаскуНасыпать муки на рабочую поверхность, выложить ложку творожной массы¸ сверху присыпать мукой. Скатать колбаску диаметром около двух сантиметров, немного приплюснуть ее.

ромбикиПорезать колбаску по диагонали. Должны получиться ромбики.

вареники в кастрюлеАккуратно сложить вареники в кастрюлю с кипящей немного подсоленной водой. Варить не более трех минут после всплытия. Достать шумовкой, смазать сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной или с вареньем, или есть просто так.

Метки записи:  

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ленивые вареники"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов