Ингредиенты:
- Творог – 500 гр. или 2 пачки
- Сахар – 5 ст. ложек (50гр.)
- Мука – 50 гр., немного на присыпку.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло
Как делать ленивые вареники:
Растереть творог с сахаром, добавить щепотку соли.
Добавить муку и яйцо, вымешать. Тесто должно получиться липким, но не сильно жидким. Если оно жидковатое – вареники могут развариться, поэтому необходимо добавить еще муки.
Насыпать муки на рабочую поверхность, выложить ложку творожной массы¸ сверху присыпать мукой. Скатать колбаску диаметром около двух сантиметров, немного приплюснуть ее.
Порезать колбаску по диагонали. Должны получиться ромбики.
Аккуратно сложить вареники в кастрюлю с кипящей немного подсоленной водой. Варить не более трех минут после всплытия. Достать шумовкой, смазать сливочным маслом.
Подавать можно со сметаной или с вареньем, или есть просто так.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ленивые вареники"