Ингредиенты:
- кочан капусты около килограмма,
- 2 морковки, 2 луковицы,
- 200 грамм фарша свиного,
- 0,5 стакана риса,
- 4 картофелины,
- 3 столовые ложки томатной пасты,
- подсолнечное масло для обжаривания моркови и лука,
- соль, перец по вкусу.
Как готовить ленивые голубцы в духовке:
Прямо в казане обжарить морковку с луком, выложить на тарелку.
Влить немного воды и выложить на дно казана две трети всей капусты, которую нужно нашинковать.
Затем равномерно распределить две трети хорошо промытого риса.
Выложить весь фарш, хорошо приправленный солью и перцем.
На фарш посыпать оставшийся рис. Наверх выложить нарезанный на произвольные кусочки картофель. Чтобы ленивые голубцы не получились слишком пресными, можно дополнительно подсолить один из слоев.
Следующий слой - оставшаяся капуста. И, наконец, полить поверхность голубцов томатной пастой и равномерно разложить обжаренные овощи. Залить все водой (лучше горячей), чтобы она немного не доходила до верхнего слоя. На нагревание такого большого казана в духовке уйдет много времени, поэтому лучше довести блюдо до кипения на газовой конфорке.
После закипания убрать казан в духовку и забыть про него на час. Через час блюдо готово. Подавать, посыпав свежей зеленью. Очень вкусно со сметаной.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ленивые голубцы"