Простые кулинарные рецепты с фото

Ленивые голубцы

Время приготовления:   1 час 15 минут Порций: 4  

ленивые голубцы в духовкеВ этом рецепте наглядно показано, как готовить ленивые голубцы в духовке.
Благодаря тому, что блюдо готовится в духовке в казане, оно получается очень хорошо протушенным. И еще один плюс такого способа приготовления - это то, что блюдо практически не может подгореть и не требует такого пристального внимания, как если бы оно готовилось на газу.

Для приготовления ленивых голубцов с картошкой в духовке потребуются:

Ингредиенты:

  • кочан капусты около килограмма,
  • 2 морковки, 2 луковицы,
  • 200 грамм фарша свиного,
  • 0,5 стакана риса,
  • 4 картофелины,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • подсолнечное масло для обжаривания моркови и лука,
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить ленивые голубцы в духовке:


поджаркаПрямо в казане обжарить морковку с луком, выложить на тарелку.

капуста и водаВлить немного воды и выложить на дно казана две трети всей капусты, которую нужно нашинковать.

рисЗатем равномерно распределить две трети хорошо промытого риса.

фарш с сольюВыложить весь фарш, хорошо приправленный солью и перцем.

предпоследний слойНа фарш посыпать оставшийся рис. Наверх выложить нарезанный на произвольные кусочки картофель. Чтобы ленивые голубцы не получились слишком пресными, можно дополнительно подсолить один из слоев.

последний слойСледующий слой - оставшаяся капуста. И, наконец, полить поверхность голубцов томатной пастой и равномерно разложить обжаренные овощи. Залить все водой (лучше горячей), чтобы она немного не доходила до верхнего слоя. На нагревание такого большого казана в духовке уйдет много времени, поэтому лучше довести блюдо до кипения на газовой конфорке.

готовоПосле закипания убрать казан в духовку и забыть про него на час. Через час блюдо готово. Подавать, посыпав свежей зеленью. Очень вкусно со сметаной.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ленивые голубцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов