Ингредиенты:
- 1 столовая ложка очищенного и мелко порезанного свежего имбиря
- 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка пасты чили, или половина чайной ложки острого красного перца
- 1/2 стакана натурального арахисового масла
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса Вустершир
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 300 гр. лапши удон или спагетти
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 нарезанный пучок зеленого лука ( только перья)
- 1 очищенный и нарезанный соломкой огурец
- 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Как приготовить лапшу удон:
Приготовим соус. Смешать блендером имбирь, чеснок и сахар до пастообразного состояния. Добавить в смесь пасту чили, арахисовое масло, соевый соус, соус Вустершира, рисовый уксус и кунжутное масло. Продолжать смешивать до однородности. Добавить треть стакана воды, вымешать. Добавить соль по вкусу. Оставить соус мариноваться в течение не менее одного часа, а лучше убрать на ночь в холодильник (если в холодильнике соус загустеет – добавьте несколько столовых ложек кипятка и размешайте).
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, довести до кипения. Приготовить лапшу, следуя указаниям на упаковке. Достать лапшу, охладить, затем поджарить на сковороде в подсолнечном масле.
Смешать в глубокой миске лапшу удон с ореховым соусом. Подавать в глубоких тарелках, украсив зеленым луком, огурцом и посыпав пожаренными семечками кунжута.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лапша удон с ореховым соусом"