Картофельный суп с курицей, рецепт которого представлен ниже – аппетитное и вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Этот суп сможет сварить даже начинающая хозяйка, чтоб порадовать своих домочадцев. Его с удовольствием кушают и взрослые, и дети.
Всем известно, что первые блюда полезны и эффективны при диетах и похудении. Суп на курином бульоне некалорийный, но сытный. Макароны твердых сортов содержат витамины группы В, что придает бодрость на весь день, позитивно влияет на нервную систему и помогает при головных болях. Также они имеют в составе клетчатку растительного происхождения, что способствует выведению шлаков из организма и очищению кишечника. Минимальная термическая обработка овощей позволяет сохранить их полезные свойства. Давайте посмотрим, как варить куриный суп с вермишелью.
Ингредиенты:
- куриное бедро – 2шт.;
- картофель- 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- макароны твердых сортов Фузилли или вермишель
- соль и перец по вкусу;
- зелень
Как варить куриный суп:
Окорока необходимо промыть. Отправляем в кипящую воду. Солим и перчим по вкусу.
В это время чистим овощи. Морковь натираем на терке.
Лук режем мелко.
Картофель режем небольшими кусочками.
Куриные бедра необходимо варить 20 минут, после этого забрасываем в бульон овощи. Через 5 минут добавляем вермишель.
Через 10 минут добавьте зелень. В зимнее время используйте замороженный укроп. Доведите картофельный суп с курицей до кипения и снимите с плиты. Блюдо получается легким и очень вкусным.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Куриный суп с вермишелью"