Простые кулинарные рецепты с фото

Курица с имбирем и соевым соусом

Время приготовления:   30 минут Порций: 2  

курица с имбирем и соевым соусомКурица с имбирем и соевым соусом – классическое блюдо восточной кухни. Если в вашей семье любят курицу, попробуйте приготовить ее по этому оригинальному варианту: сначала мясо следует замариновать в традиционных для японской кухни пряностях, а затем поджарить в сковороде вок.

Для гарнира можно отварить рис или гречневую лапшу. Не бойтесь экспериментировать и радоваться новым, интересным, ярким вкусам.

Ингредиенты:

  • филе молодой курочки (400 г);
  • ассорти салатных листьев (100 г);
  • кукурузная мука (80 г);
  • подсолнечное или кунжутное масло (6 стол. л.);
  • стручок красного перца (1 некрупный);
  • зеленый лук (5 стрелок);
  • ломтик имбирного корня (5 г);
  • чеснок (3 зубочка);
  • листья свежего кориандра (30 г);
  • светлый и легкий соус соевый (4 стол. л.);
  • бульон куриный (4 стол. л.);
  • лайм (1 крупный)

Как приготовить курицу с имбирем и соевым соусом:


  1. Чеснок порубите меленько, к нему потрите кусочек имбиря, покрошите красный перец без семечек. К острым пряностям добавьте нарезанный кориандр, влейте холодный бульон и соевый соус, а также кунжутное масло (2 стол.л.). Мясо нарежьте толстыми брусочками и опустите в пряный маринад.

  2. Перемешайте, чтобы душистая смесь хорошо распределилась по курице. Обтяните сверху посуду пищевой пленкой и уберите будущую японскую вкуснятину на всю ночь в холодильник.

  3. Готовить это блюдо лучше в сковороде вок. Это азиатская сковорода с высокими стенками и миниатюрными дном. Налейте в нее масло, хорошо прогрейте на средней мощности конфорки.

  4. С кусочков курицы стряхните излишки маринада, запанируйте в кукурузной муке (чем обильнее, тем лучше) и отправьте в вок. Жарьте, переворачивая, до румяной, желто-золотистой корочки.

  5. В миску поместите листовой салат, сверху пикантную курочку. Полейте соком из четвертинки лайма или только соевым соусом. Посыпьте зеленым луком, нарезанным колечками. Украсьте оставшимся лаймом, дольками. И подавайте на пробу гостям или домочадцам. Приятного аппетита!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица с имбирем и соевым соусом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов