Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр.
- Болгарский перец – 200 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло
- Соль
- Соевый соус – 5 ст.ложек
- Вода – 5 ст.ложек
- Красный острый перец по желанию
- Крахмал – 1 ч.ложка
- Сахар – 1 ст. ложка
- Яблочный уксус – 2 ст.ложки
Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе:
Приготовить соус. Для этого требуется смешать все компоненты.
Курицу нарезать на небольшие полоски, посолить.
Болгарский перец порезать на полоски. Чеснок мелко порубить.
Жарить курицу на сильном огне в масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Убрать курицу на тарелку.
Выложить на сковороду перец и чеснок, также жарить пару минут.
Уменьшить огонь, вернуть к перцу курицу, добавить соус и тушить 13-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать курицу лучше всего горячей.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица по-китайски"