Простые кулинарные рецепты с фото

Курица по-китайски

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

курица по-китайски с овощамиКурица по-китайски с овощами - необычное блюдо с пикантным вкусом. По рецепту готовится куриное филе в кисло-сладком соусе.

Для приготовления нужен минимум ингредиентов, подавать лучше всего с рисом на гарнир – он лучше всего сочетается с курицей в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
Для соуса понадобится:
  • Соевый соус – 5 ст.ложек
  • Вода – 5 ст.ложек
  • Красный острый перец по желанию
  • Крахмал – 1 ч.ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус – 2 ст.ложки

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе:


соусПриготовить соус. Для этого требуется смешать все компоненты.

полоски курицыКурицу нарезать на небольшие полоски, посолить.

чеснок и перецБолгарский перец порезать на полоски. Чеснок мелко порубить.

курица на сковородеЖарить курицу на сильном огне в масле 2-3 минуты, постоянно помешивая. Убрать курицу на тарелку.

перец на сковородеВыложить на сковороду перец и чеснок, также жарить пару минут.

все вместеУменьшить огонь, вернуть к перцу курицу, добавить соус и тушить 13-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать курицу лучше всего горячей.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Курица по-китайски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов