Ингредиенты:
- 2/3 стакана рисовой муки
- 5 стаканов кокосовой стружки
- ½ чайной ложки морской соли
- 2/3 стакана сиропа агавы
- 1 стакан кокосового молока
- 2 чайные ложки экстракта ванили
- 1 чашка (230 грамм) натертого темного шоколада
- 3 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- щепотка соли
Как приготовить печенье с кокосовой стружкой:
1 . Разогреть духовку до 180 градусов
2 . Смешать рисовую муку, кокосовую стружку, соль, сироп агавы , кокосовое молоко и ваниль в глубокой емкости, тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться влажным и липким.
3 . Сформируйте печенье (для правильной формы можно воспользоваться ложечкой для мороженого). Возьмите тесто ложечкой и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Также выложите остальные печенья. Выпекать около 12 минут до румяной корочки.
4 . Пока пекутся печенья, приготовим шоколадный сироп. Растопите шоколад на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте к нему воду, рапсовое масло, ваниль и соль. Взбивайте сироп до тех пор, пока он не станет однородным. Снимите сироп с огня.
5 . Оставьте печенье остывать на противне около 30 минут. Перед подачей, полейте кокосовое печенье сверху шоколадным сиропом. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике до 10 дней в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кокосовое печенье"