Простые кулинарные рецепты с фото

Кокосовое печенье

Время приготовления:   20 минут Порций: 5  

kokosovoe-pecenje
Всем любителям кокоса обязательно понравится эта сладость – печенье с кокосовой стружкой. Для красоты его можно полить сверху шоколадным сиропом.

Ингредиенты на 14 печений:

Ингредиенты:

  • 2/3 стакана рисовой муки
  • 5 стаканов кокосовой стружки
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 2/3 стакана сиропа агавы
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
Для шоколадного сиропа:
  • 1 чашка (230 грамм) натертого темного шоколада
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • щепотка соли

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой:


1 . Разогреть духовку до 180 градусов

2 . Смешать рисовую муку, кокосовую стружку, соль, сироп агавы , кокосовое молоко и ваниль в глубокой емкости, тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться влажным и липким.

3 . Сформируйте печенье (для правильной формы можно воспользоваться ложечкой для мороженого). Возьмите тесто ложечкой и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Также выложите остальные печенья. Выпекать около 12 минут до румяной корочки.

4 . Пока пекутся печенья, приготовим шоколадный сироп. Растопите шоколад на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте к нему воду, рапсовое масло, ваниль и соль. Взбивайте сироп до тех пор, пока он не станет однородным. Снимите сироп с огня.

5 . Оставьте печенье остывать на противне около 30 минут. Перед подачей, полейте кокосовое печенье сверху шоколадным сиропом. Оставшийся сироп можно хранить в холодильнике до 10 дней в герметичном контейнере. Приятного чаепития!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кокосовое печенье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов