Ингредиенты:
- 400-500гр. 20% сметаны или сливок;
- 100 гр. сахара;
- 200 гр. мягкого овсяного или любого рассыпчатого печенья;
- 1 банан, можно заменить киви или ананасом;
- 200 гр. свежей клубники.
Как приготовить клубничный десерт:
Для приготовления десерта на День Святого Валентина можно использовать и мороженую клубнику (понятно, что свежей клубники в такое время года не достать), но в ней содержится много воды, из нее хорошо делать десерт перед подачей, иначе клубника начнет таять и десерт станет водянистым.
Свежую клубнику предварительно необходимо помыть, просушить, очистить от чашелистиков. Готовим первый слой. Печенье можно поломать кусочками, но лучше как можно мельче раскрошить. Чтобы сделать это как можно быстрее и крошки не разлетелись в разные стороны предлагаем печенье переложить в целлофановый пакет, завязать его и размять скалкой, таким образом, как раскатываете тесто.
Так в два счета у вас появится мелкая крошка.
Выкладываем крошку из печенья в креманки.
Режем клубнику вдоль ровными дольками. Выкладываем ее равномерно на печенье.
Займемся приготовлением следующего слоя для нашего клубничного десерта. Банан очистить и порезать тонкими кружочками. Выкладываем сверху на клубнику и равномерно распределяем кружочки. Сливки необходимо взбить с сахаром, а лучше всего взять сахарную пудру, крупинки сахара намного дольше растворяются, и взбивать придется больше времени
Заливаем сливками сверху фрукты и печенье. Украшать будем дольками клубники. Ее режем вдоль тонкими пластиками. Лучше всего выложить клубнику в виде узора, все зависит от вашей фантазии.
По краям посыпаем крошкой из печенья. Десерт из клубники со сливками готов. Лучше всего его подавать охлажденным, поэтому ставим его в холодильник на 30минут. Приготовьте к десерту горячее блюдо и ваш романтический ужин на День Святого Валентина готов. Думаю, что клубничный десерт, приготовленный по моему рецепту обязательно понравится вашему избраннику.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничный десерт «Для двоих»"