Простые кулинарные рецепты с фото

Как приготовить чачу из винограда

chachaСтаринный грузинский напиток чача считается эликсиром долголетия и секретом крепкого здоровья кавказских горцев. В этой статье подробно описывается, как приготовить чачу из винограда.

Разумеется, не следует забывать, что прежде всего это крепкий алкогольный напиток (в ней обычно 40-50, а то и все 70 градусов!), а потому злоупотреблять им не рекомендуется.

Зато можно попробовать приготовить чачу в домашних условиях.

Если Вы все сделаете правильно, то будете приятно удивлены результатом!
А именно – благородным изысканным вкусом и роскошным винным ароматом этого легендарного напитка.

Есть версия, что в малых дозах чача предотвращает развитие раковых клеток и замедляет процессы старения. А также улучшает сон и аппетит, успокаивает нервную систему…В лечебных целях чачу употребляют в количестве не более 1 рюмки с утра, и ни в коем случае не запивают!

На родине чачи – в Грузии – ее готовят также из груш, мандаринов, алычи, инжира и шелковицы.
А я поделюсь с Вами традиционным рецептом приготовления чачи из винограда (точнее, из виноградного жмыха). Жмых можно взять оставшийся от приготовления вина или сока, желательно из недозрелых ягод.

Ингредиенты:

  • 30 л воды
  • 5 кг сахара
  • 10 л виноградного жмыха
  • 100 г сухих дрожжей

Как приготовить чачу из винограда в домашних условиях:

Понадобится большая стеклянная бутыль с крышкой или дубовая бочка.
Воду для приготовления чачи предварительно нужно прикипятить и охладить.

1. Поместите виноградный жмых в емкость для приготовления чачи, добавьте сахар и дрожжи.

2. Перемешайте, залейте водой, плотно закройте и поставьте в темное, достаточно теплое место для брожения на 7-10 дней. Возможно, понадобится немного больше времени – это зависит от температуры воздуха в помещении, где находится емкость. Чем температура выше, тем быстрее протекают процессы брожения. Ежедневно содержимое емкости нужно помешивать.

3. Когда напиток хорошо перебродит, процедите его (чтобы избавиться от резкого запаха) и перегоните на обычном самогонном аппарате.

4. Разлейте по бутылкам и дайте настояться 3-4 недели.

5. Чтобы чача получилась более вкусной, на этом этапе можно добавить в каждую бутылку небольшое количество перепонок грецкого ореха, а перед употреблением еще раз перегнать.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить чачу из винограда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов