Простые кулинарные рецепты с фото

Гороховый суп с копченой колбасой

Время приготовления:   30 минут Порций: 6  

гороховый суп с копченой колбасойПредлагаю приготовить очень вкусный гороховый суп с копченой колбасой. В наше время повального увлечения здоровой пищей повсюду можно услышать о полезности супов для пищеварения и организма в целом. И, в принципе, возражений нет, ведь этому нас учили буквально с пеленок наши дорогие мамы и бабушки.

А супы тем временем перекочевали из неуютных столовок в элитные рестораны, и не планируют сдавать своих позиций. Но домашние ароматные горячие супчики и бульоны всё равно остаются самыми любимыми и желанными. Один из «классических» домашних супов – гороховый, в каждой семье имеется свой традиционный способ его приготовления.

Особый аромат гороховому супу придают копченые ребрышки или колбаски, никаких особых секретов и особенностей в приготовлении такого супа нет, рецепт прост и доступен каждому.

Чтобы сварить гороховый суп с копченостями и гренками в кастрюльке объемом примерно два литра понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Горох (лучше взять половинками) – 1 стакан (примерно 200 грамм);
  • Копченая или полукопченая колбаса – 200 грамм;
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное - примерно 70 грамм;
  • Зелень (свежая, сушеная или замороженная);
  • Хлеб для гренок – примерно 200 грамм.

Как приготовить гороховый суп с копченостями:


ингредиентыПодготовить ингредиенты.

замоченный горохГорох замочить на ночь в холодной воде, для этого высыпать его в чашку и залить полностью водой. Утром горох переложить в кастрюлю, долить примерно один литр воды, довести до кипения,снять пену, посолить, варить около 20 минут. Когда горошины начнут немного разваливаться, снять кастрюлю с огня и поставить остывать.

в блендереКогда отваренный горох немного остынет, пюрировать его блендером. Это быстрый вариант. На самом деле, можно просто варить горох до тех пор, пока он сам не превратится в пюреобразную массу.

картофель и лукКартошку (уже очищенную) порезать небольшими кубиками. Если зелень используется свежая, то ее мелко порубить.

колбаса, морковьРепчатый лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь вместе обжарить на растительном масле (30-40 грамм) на сковороде до мягкости. С колбасы снять шкурку, мелко порезать кубиками.

варим супПюреобразную гороховую массу довести до кипения, выложить в нее все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картошки, примерно 15-20 минут.

готовим сухарикиПока суп варится приготовить гренки. Хлеб нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде с маслом и солью до румяной корочки.

суп в кастрюлеГотовый суп-пюре осторожно попробовать «на соль», оставить «доходить» под закрытой крышкой 10-15 минут.

гороховый суп с копченой колбасойПеред тем, как разлить суп по тарелкам, хорошо перемешать его в кастрюле. В каждую тарелку с супом выложить гренки, можно так же заправить суп майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!


Комментарии к записи

Оставить комментарий
  1. Классный рецептик))

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гороховый суп с копченой колбасой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов