Простые кулинарные рецепты с фото

Болгарский перец в сладкой масляной заливке

Время приготовления:   30 минут Порций: 12 порций  

маринованный перец в масле
Эту заготовку можно приготовить буквально за полчаса.
При этом нудная и трудоемкая операция – очистка перца от семян – займет намного больше времени, чем собственно консервирование.

Хорошо, если есть кого позвать на помощь, ведь чем быстрее будет подготовлен перец (очищен и нарезан полосками), тем быстрее наполнятся баночки.

А зимой маринованный в масле перец к любому столу сгодится и отлично заменит салат.

Так что не теряйте времени, приготовьте несколько баночек прямо сейчас!

Ингредиенты:

  • 3 кг перца (у меня на фото желтый, но лучше брать разноцветный – банки будут выглядеть намного красивее);
  • 180 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 200 мл подсолнечного масла (рафинированного);
  • 30 г соли
  • 200 мл воды.

Как приготовить маринованный перец в масле:


Очистите перец от семян, нарежьте крупными или мелкими (как Вам больше нравится) полосками, вымойте и бланшируйте в кипящей воде 5-6 минут.

В отдельной кастрюле приготовьте заливку: смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар и воду (в указанных выше пропорциях), закипятите.

Разложите перец по стерилизованным банкам, стараясь достаточно плотно загружать каждую. Залейте кипящим маринадом и закатайте.

Переверните банки и укутайте. Через сутки вынесите в погреб или кладовую.

Перец в сладкой масляной заливке может храниться в прохладном месте (не в холодильнике) до лета.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Болгарский перец в сладкой масляной заливке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов