Ингредиенты:
- 3 кг перца (у меня на фото желтый, но лучше брать разноцветный – банки будут выглядеть намного красивее);
- 180 г сахара;
- 200 мл уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 30 г соли
- 200 мл воды.
Как приготовить маринованный перец в масле:
Очистите перец от семян, нарежьте крупными или мелкими (как Вам больше нравится) полосками, вымойте и бланшируйте в кипящей воде 5-6 минут.
В отдельной кастрюле приготовьте заливку: смешайте уксус, растительное масло, соль, сахар и воду (в указанных выше пропорциях), закипятите.
Разложите перец по стерилизованным банкам, стараясь достаточно плотно загружать каждую. Залейте кипящим маринадом и закатайте.
Переверните банки и укутайте. Через сутки вынесите в погреб или кладовую.
Перец в сладкой масляной заливке может храниться в прохладном месте (не в холодильнике) до лета.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Болгарский перец в сладкой масляной заливке"