Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара
- ⅛ чайной ложки йодированной соли
- 3 столовые ложки сливочного масла, порезанного на 10 кусочков
- ½ стакана кремового арахисового масла комнатной температуры
- ⅓ стакана клубничного или малинового варенья
- ½ стакана (55 гр.) свежей черники
- сахарная пудра для украшения
Как приготовить блинчики с начинкой:
1. Смешайте блендером яйца, молоко, муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
2. Разогрейте на среднем огне сковороду диаметром 25 см. Растопите 1 кусочек сливочного масла. Добавьте ¼ стакана жидкого теста и быстро наклоните сковороду, чтобы полностью покрыть дно сковороды тестом. Пеките блинчик в течение 1 минуты, пока он не схватится и слегка подрумянится. Переверните блинчик на другую сторону, пеките еще минуту. Таким же образом выпеките оставшиеся блины, всего должно получиться 8-9 блинов.
3. Распределите на блине столовую ложку арахисового масла, не доходя на 1 сантиметр до границы блина. Полейте сверху на блин 2 чайные ложки варенья. Разместите в центре каждого блинчика 5-6 ягод черники. Сложите блинчик пополам. Концы блинчика сложите внутрь и скатайте его в трубочку. Повторите то же самое с остальными блинами.
4. Подавайте блинчики, посыпав их сахарной пудрой.
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинчики с арахисовым маслом и джемом"