Простые кулинарные рецепты с фото

Блинчики с арахисовым маслом и джемом

Время приготовления:   25 минут Порций: 4  

блинчики с начинкойВозможно, кому-то кажется, что приготовление блинов – это непосильная задача, с которой он ни за что на свете не справится. Но этот рецепт доказывает, что блины готовить совсем несложно, и с этим справится даже совсем новичок в кулинарном деле. Новичкам и любителям быстрой выпечки также обязательно понравится песочное печенье на скорую руку.

Тесто будем смешивать в блендере, а блинчики жарить на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Прелесть блинов в том, что их можно наполнить практически любой начинкой: можно сделать блины с сыром, вареньем, грибами, шоколадом и так далее. Я предлагаю в качестве начинки использовать смесь арахисового масла с джемом, получается очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ⅛ чайной ложки йодированной соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла, порезанного на 10 кусочков
  • ½ стакана кремового арахисового масла комнатной температуры
  • ⅓ стакана клубничного или малинового варенья
  • ½ стакана (55 гр.) свежей черники
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить блинчики с начинкой:


1. Смешайте блендером яйца, молоко, муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.

2. Разогрейте на среднем огне сковороду диаметром 25 см. Растопите 1 кусочек сливочного масла. Добавьте ¼ стакана жидкого теста и быстро наклоните сковороду, чтобы полностью покрыть дно сковороды тестом. Пеките блинчик в течение 1 минуты, пока он не схватится и слегка подрумянится. Переверните блинчик на другую сторону, пеките еще минуту. Таким же образом выпеките оставшиеся блины, всего должно получиться 8-9 блинов.

3. Распределите на блине столовую ложку арахисового масла, не доходя на 1 сантиметр до границы блина. Полейте сверху на блин 2 чайные ложки варенья. Разместите в центре каждого блинчика 5-6 ягод черники. Сложите блинчик пополам. Концы блинчика сложите внутрь и скатайте его в трубочку. Повторите то же самое с остальными блинами.

4. Подавайте блинчики, посыпав их сахарной пудрой.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блинчики с арахисовым маслом и джемом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов