Простые кулинарные рецепты с фото

Австрийский штрудель с яблоками и вишней

Время приготовления:   1 час Порций: 8  

штрудель из слоеного теста с яблокамиВ холодный зимний вечер очень кстати приходится горячий чай с кусочком свежей выпечки. Штрудель из слоеного теста с яблоками и вишней отлично подходит на эту роль :)

Австрийский штрудель с яблочно-вишневой начинкой – изумительное лакомство, которое понравится любому ценителю домашней выпечки. Поэтому не раздумывайте, а читайте скорее о том, как приготовить штрудель с яблоками и воплощайте рецепт в жизнь.

Сложным он, как и этот замечательный медовик, кажется только на первый взгляд.

Ингредиенты:

Тесто:
  • мука — 220 гр.
  • желток 4 яиц
  • сахар — 90 гр.
  • творог — 220 гр.
  • соль — на кончике ч. л.
Начинка:
  • вишня — 250 гр.
  • яблоки — 300 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • коньяк — 50 гр.
  • сливочное масло
  • корица.

Как приготовить штрудель с яблоками:


1. Процесс приготовления мы начнем с теста, для этого соединим все ингредиенты для основы, и, замешав тесто, уберем в холодильник на пару часиков.

2. Вишню очистим от косточек и дадим ей постоять некоторое время, она пустит сок.

3. Очищенные яблоки нарежем кубиками и слегка припустим на сковороде с добавлением масла, корицы и коньяка. К обжаренным яблокам добавим вишню и сахар, перемешаем.

4. Тесто раскатаем в тонкий лист на кулинарной бумаге, и выложив и разровняв начинку, закатаем в рулет. Рулет выложим на противень и поместим в заблаговременно разогретый духовой шкаф, при температуре 185° С. Полчаса будет вполне достаточно, чтобы штрудель выпекся.

5. Остывший штрудель посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю. Приятного всем чаепития!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Австрийский штрудель с яблоками и вишней"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов