Простые кулинарные рецепты с фото

Апельсиновый чизкейк с темным шоколадом

Время приготовления:   30 минут Порций: 8  

апельсиновый чизкейк
Карамелизированная цедра апельсина делает хрустящей корочку чизкейка. Если не можете найти в магазинах карамелизированную цедру, сделайте ее сами. Для этого цедру нужно смешать с небольшим количеством воды и прокипятить около 15 минут.
Промыв тщательно цедру, смешайте ее с сахаром и водой в равных частях и потушите в течение 45 минут в закрытой кастрюле. Процедите цедру и обмакните ее в сахаре. Просушите ее.
Для особенного вкуса, карамелизированную цедру нужно макать в темный шоколад перед употреблением.

Ингредиенты:

  • 2 стакана апельсинового сока
  • 170 грамм размягченного сливочного сыра (Филадельфия)
  • 56 грамм расплавленного горького шоколада
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан жирных сливок (32-35%)
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • ½ чайной ложки ванильного сахара
  • Бисквитная крошка
  • 2 столовые ложки карамелизированной цедры
  • Тертый шоколад для украшения

Как приготовить апельсиновый чизкейк с темным шоколадом:


  1. Налейте в среднего размера кастрюлю апельсиновый сок и доведите его до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, около 20 минут (до тех пор, пока жидкость не уменьшится на ¼ чашки). Остудите до комнатной температуры.

  2. Смешайте в большой миске апельсиновый сироп, сливочный сыр, растопленный шоколад и сахарную пудру. Взбейте блендером до однородной массы.

  3. В другой миске взбейте сливки с какао-порошком и ванильным сахаром до средних пиков (примерно 1,5 минуты).

  4. Смешайте сливочный крем с апельсиновой смесью до однородности.

  5. Вылейте смесь в бисквитную крошку и украсьте карамелизированной цедрой апельсина и натертым шоколадом. Поставьте апельсиновый чизкейк в холодильник минимум на 4 часа перед подачей.


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновый чизкейк с темным шоколадом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов