Ингредиенты:
- Сахар – 130 гр.
- Масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 200 гр.
- Апельсин – 1 большой, я взяла 2 маленьких.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Как приготовить апельсиновые маффины:
Натереть цедру апельсина на терке. Цедра – верхняя оранжевая часть до белой прослойки.
Выжать из апельсина сок, нужно примерно 150 мл. для особого аромата выпечки.
Растопить сливочное масло, добавить к нему яйца, сахар и ванильный сахар.
Затем добавить сок и цедру апельсина, размешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто.
Разлить тесто по формочкам, у меня силиконовые формочки для маффинов. Наливать примерно на две трети формочки.
Выпекать при 180 градусах до приготовления, примерно 25 минут.
Вкусно и просто!
Пеку часто, вкусно и быстро.
Отличный рецепт - сегодня пекла маффины. К сожалению у меня в холодильнике было только 60 грамм сливочного масла, я с опаской добавила 30 - растительного, и цедра у меня была не тертая, а мелко резанная. Так вот несмотря на "отхождения" маффины получились на славу, спасибо за рецепт - занял место в моей кулинарной книжке.
У меня жена постоянно маффины делает. Гости объедаются с похвалами.
Спасибо огромнейшее за этот рецепт!! Я очень долго искала что то подобное, что бы и вкус и структура теста была такая, они изумительны просто! у меня они чуток потрескались , но это их не испортило, а даже наоборот, шапочка маффинов вышла хрустящая, аппетитная, в общем просто объедение!!