
Этот рецепт на самом деле очень простой, хоть и с претензией на оригинальность.
Обратите внимание: для блюда ананасы из кабачков обязательно понадобится хотя бы одна баночка консервированных ананасов, лимонный сок и довольно много сахара.
Ананасы из кабачков я готовлю как альтернативу варенью, и уже несколько лет подряд охотно делюсь их рецептом со всеми желающими.
Вот и вам сейчас расскажу, как приготовить «консервированные ананасы» из самых дешевых и доступных овощей.
По понятным причинам кабачки лучше брать молоденькие. Также понадобится глубокая эмалированная посуда (или обычный таз для варки варенья).
Заранее подготовьте (стерилизуйте) банки.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 стакана сахара
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 баночка консервированных ананасов (480 г)
Как приготовить ананасы из кабачков:
Вымойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте кусочками средней величины (старайтесь, чтобы кусочки по виду и размеру не отличались от кусочков ананаса в банке).
Выложите в таз содержимое банки (ананасы в сиропе), добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и вскипятите. Затем убавьте огонь до минимума.
Добавьте кабачки и варите, помешивая, до тех пор, пока кусочки кабачков и ананасов не станут выглядеть одинаково. Обычно это 10-15 минут.
Разложите горячие кабачки по банкам, залейте кипящим сиропом и закрывайте.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ананасы из кабачков"