Простые кулинарные рецепты с фото

Ананасы из кабачков

Время приготовления:   30 минут Порций: 6  

ananasy_iz_kabachkov7
Этот рецепт на самом деле очень простой, хоть и с претензией на оригинальность.

Обратите внимание: для блюда ананасы из кабачков обязательно понадобится хотя бы одна баночка консервированных ананасов, лимонный сок и довольно много сахара.

Ананасы из кабачков я готовлю как альтернативу варенью, и уже несколько лет подряд охотно делюсь их рецептом со всеми желающими.
Вот и вам сейчас расскажу, как приготовить «консервированные ананасы» из самых дешевых и доступных овощей.

По понятным причинам кабачки лучше брать молоденькие. Также понадобится глубокая эмалированная посуда (или обычный таз для варки варенья).

Заранее подготовьте (стерилизуйте) банки.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 баночка консервированных ананасов (480 г)

Как приготовить ананасы из кабачков:


Вымойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте кусочками средней величины (старайтесь, чтобы кусочки по виду и размеру не отличались от кусочков ананаса в банке).

Выложите в таз содержимое банки (ананасы в сиропе), добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте и вскипятите. Затем убавьте огонь до минимума.

Добавьте кабачки и варите, помешивая, до тех пор, пока кусочки кабачков и ананасов не станут выглядеть одинаково. Обычно это 10-15 минут.

Разложите горячие кабачки по банкам, залейте кипящим сиропом и закрывайте.

ananasy_iz_kabachkov13 Приятного аппетита!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ананасы из кабачков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов