
Сезон фруктового изобилия так быстро заканчивается и сменяется сырыми осенними, а затем и холодными зимними днями. Надо успеть запастись сладкими заготовками: ароматными вареньями и вкуснейшими джемами, которые впоследствии выручат в любой ситуации – от банального чаепития до поиска очередной начинки для пирожков.
Не знаю, как вы, а я часто и охотно балую домашних выпечкой собственного изготовления. И предпочитаю всегда иметь под рукой несколько баночек фруктовых и ягодных джемов.
Сегодня я расскажу, как готовить абрикосовый джем. Мой любимый.
Я использую его достаточно часто – в качестве начинки или дополнения к сладкой выпечке, блинчикам, оладьям, запеканкам и пудингам.
В общем, рекомендую обязательно приготовить. Тем более что с помощью мультиварки сделать это совсем несложно.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов (сочных, спелых, очень мягких)
- 1 кг сахара
- щепотка лимонной кислоты – для придания джему пикантности
Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке:
Помойте абрикосы и удалите косточки.
Поместите плоды в глубокую посуду, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов.
Снова хорошо перемешайте. Переложите абрикосы в чашу мультиварки, варите в режиме «Выпечка» до тех пор, пока джем не станет густым и однородным (похожим на джем, а не на разваренные половинки плодов). В процессе варки не забывайте периодически помешивать.
Джем можно горячим расфасовать в стерилизованные банки.
Приятного чаепития!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абрикосовый джем в мультиварке"