Простые кулинарные рецепты с фото

Абрикосовый джем в мультиварке

Время приготовления:   Несколько часов Порций: 6  

abrikosovy-djem3
Сезон фруктового изобилия так быстро заканчивается и сменяется сырыми осенними, а затем и холодными зимними днями. Надо успеть запастись сладкими заготовками: ароматными вареньями и вкуснейшими джемами, которые впоследствии выручат в любой ситуации – от банального чаепития до поиска очередной начинки для пирожков.

Не знаю, как вы, а я часто и охотно балую домашних выпечкой собственного изготовления. И предпочитаю всегда иметь под рукой несколько баночек фруктовых и ягодных джемов.

Сегодня я расскажу, как готовить абрикосовый джем. Мой любимый.
Я использую его достаточно часто – в качестве начинки или дополнения к сладкой выпечке, блинчикам, оладьям, запеканкам и пудингам.
В общем, рекомендую обязательно приготовить. Тем более что с помощью мультиварки сделать это совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов (сочных, спелых, очень мягких)
  • 1 кг сахара
  • щепотка лимонной кислоты – для придания джему пикантности

Как приготовить абрикосовый джем в мультиварке:


Помойте абрикосы и удалите косточки.

Поместите плоды в глубокую посуду, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на несколько часов.

Снова хорошо перемешайте. Переложите абрикосы в чашу мультиварки, варите в режиме «Выпечка» до тех пор, пока джем не станет густым и однородным (похожим на джем, а не на разваренные половинки плодов). В процессе варки не забывайте периодически помешивать.

Джем можно горячим расфасовать в стерилизованные банки.

Приятного чаепития!


Здесь вы можете написать комментарий к записи "Абрикосовый джем в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов